Морем полумрак разлит...

Хельта Витковская
Морем полумрак разлит.
Ветер между гор кочует.
И пощёчиной горит
На скуле след поцелуя.

И в упор смотреть. Молчать.
Ведь не выразить словами
Расстояния печать
Целой жизни между нами.

За порогом темноты
Небо тает лунным воском.
Город – это лишь мосты
И слепые перекрёстки.

В летних песнях у костров
Хороводы память водит,
И во мне твоя любовь
Себе места не находит.

Грусть сжигает изнутри.
Стать причиной чьей-то боли
И разрушить чей-то мир?..
Нет, я этого не стою...

Гаснут искры-мотыльки.
Память мыслям подневольна.
Ты касаешься руки…
Прячу взгляд.
Мне тоже больно!

Я ведь тоже человек,
И совсем не бессердечный…
Но – простившийся навек
С радостью любви
беспечной...

Я приемлю только ту,
Что меня зажечь сумеет.
Пусть погибну за мечту,
Но предать её не смею.

21-22.03.2012