За сумерками прячется рассвет

Сергей Свидерский
За сумерками прячется рассвет,
Скрываясь за пунцовой занавеской;
Не греет пунш и старый добрый плед.
Читаю теней на обоях арабески.

Горит свеча, мерцает тусклый взгляд
Из зеркала – моё отображенье…
Куда иду? вперёд…зачем? назад…
За перекрёстком зрения смещенье.

Пупок рвёт клоун. Неужели он
И в самом деле, верит в силу смеха?
Я вслед за ним ступаю на поклон
К лжецу; иду покорно… вот потеха!..
                12 марта 2013г.