История потешится обновой?

Давид Кладницкий
Смердят столетия
                и трупами и злобой.
Чем будет пахнуть
                двадцать первый век?
Неужто снова
                отвратительной утробой
иль совершит
                из мерзости побег?

Психически больной,
                жестокий век уходит.
Две мировые бойни были в нём.
Конфликты до сих пор
                по всей планете бродят,
и многое решается ножом.

Или История потешится обновой –
и станет  золотым грядущий век:
союз гармонии с культурой жизни новой,
войдя в него, останется навек?

1999 г.