Сон

Ватолина Елена
Я стала плакать по ночам,
верней, не я… во мне – другая… –
та, что, поверив горьким снам,
вдруг над собой контроль теряет.

Один сонет в них нахожу,
любовной негою пьянящий… –
тобой написан… но бужу
не я фантазию изящно…

Склоняя голову, краду
в тумане слившиеся строки,
вновь повергая на беду
ослепший разум в шок глубокий.

…Слезами боль души уняв,
стираю тень воспоминанья,
но знаю: сон тот – это явь,
моё отнявшая дыханье…


* * *

Оформление: репродукция картины Роберта Хефферана
(Robert Hefferan).