Стоит Мадонна...

Нина Филатова
Стоит Мадонна у дороги
С немой покорностью лица.
Копейки просит «ради Бога,
Во имя сына и отца».

Достойна кисти Рафаэля
Своей небесною красой,
Но проза жизни не поэма
-Базар бездушный и большой.

В нем правит злато. Звон монеты
И честь, и совесть заглушил.
И в ризы алчности одетый
Он все святое погубил.

Стоит Мадонна у дороги
С немой покорностью лица…
Очнитесь люди! Ради Бога!
Во имя Сына и Отца!