Не надо лгать, не прекословь

Наталья Большакова 2
Не надо лгать, не прекословь -
Чужие мы давно друг другу,
Бежим по замкнутому кругу
С простым названьем нелюбовь.

Зачем слова, важней поступки -
В них, словно в зеркале, наш мир,
Поизносившийся до дыр,
А в прошлом - трепетный и хрупкий.

Нас не спасает даже память:   
С тобой  на разных берегах
И потерять не мучит страх,
Как  нет желанья - всё исправить.

Не надо лгать, не прекословь,
Довольно слёз, тоски и муки!
Путь долгий трудный до разлуки -
Прости меня за нелюбовь…