Попроси в Воскресенье прощения...

Георгий Белинский
В старом храме, средь воска и ладана,
В исполнение Веры, толпится народ.
В злАтой раме, под стекла запрятанный,
Образ Бога публичный живет.

На показ прихожанам он выставлен,
Как укор, что забыли о Нем.
Бог, в сознании, пушечным выстрелом,
Вопрошает: а так ли живем?

Кто пришел помолиться о здравии,
О своем, о чужом — все равно.
Кто - с свечей загадает желание,
Кто - с надеждой расстался давно.

Сердцем молятся праведно матери,
За ушедших служить сыновей.
За мужей, что свободу утратили,
Молят жены, сквозь плен лагерей.

Чтоб из рейса вернулся водила,
Ее муж, чтобы жив и здоров.
Чтобы деньгИ до зарплаты хватило,
Чтоб удачный отел у коров.

Ну а слева, обычно «подсвечники»,
Те, что судьбы мирские вершат.
Наша вЛАСТЬ, мать ети ее, грешники,
За прощение - подбросят деньжат.
 
Ну а как же, спрошу Вас, без этого?
Надо ж Батюшке «мерен» купить,
Продается «Тот Образ» поэтому.
Так купи! Лишь чуть-чуть подкопить.

Адекватность вложений желанию,
В православии столь велика,
Что не многим подсилу, заранее,
Гарантировать «благо» в веках.

Приходить нужно в Храм для прозрения,
По велению грешной Души.
Попросив в Воскресение прощения,
Постарайся поменьше грешить!