Над речкой

Виктор Ратьковский
Смотрюсь в то зеркало воды,
Что пробегает подо мною,
И искажает все черты,
лица, и тела, но немного.

Колышется в воде, трава,
Мальки мелькают по лицу,
Прозрачна эта глубина,
Нагнулся на мостке, смотрю.

Ведь это чудо нам дано,
Живительное море влаги,
Где тайною полны миры,
Вот, что-то там торчит, из-за коряги.

По берегам реки кусты,
стоят зелёные деревья,
их отраженья на воде
видны, как рябь, с зелёной тенью.

И всё уносится водой, и
Остаётся в том же месте,
Наш мир, какой он непростой,
Где время, наш хозяин злой,
Как та вода, бежит с ней вместе.