Я должен думать о тебе...

Здравый Смысл
Я должен думать о тебе,
Я мыслей не таю.
Ведь ты уже… В моей судьбе
Играешь… Роль свою.

Мне эта пьеса не знакома,
Я роль свою не разучил.
И вот… Твоей игрой влекомый,
Я разум сердцу одолжил.

Слепое чувство мне помеха,
Оно смущает мысль мою.
И вот теперь… Мне не до смеха,
Поскольку разум пал в бою!

Теперь… Когда я безоружен.
Когда мой пыл тобой пленён -
Я вижу… Что мне был не нужен.
Меч, что тобою покорён.

И знаю… Знаю наконец,
Ты мне прости моё волненье,
Что было… Танцем двух сердец,
То… Что я принял за сраженье.