о дружбе

Мэри Белая
Не молчи, когда говорят,
А вторь, пусть и голос дрожит.
И жалей за текучесть и бессердечность лет.
Не жалуйся, что они - раны, они болят,
Если болят - получается ты ещё жив.

Думай: какое счастье, что вы мои и у других вас нет.
И не забывай, кто за спиной у твоих побед.


Не звони месяцами.
Потом звони, говори: "Я буду в пять. Встречай".
Говори им всю правду. Пусть обижаются и кричат.
Пусть будут твоими началами и концами.
Ты сам выбираешь - кем жить, по кому скучать.

Только всегда оплошности их прощай.
И если не можешь чего-то сделать - не обещай.


Целуй их в родные лбы,
В тяжёлые времена, когда всё летит к чертям.
И если теряются - обязательно находи.
Воспринимай их как большие дары судьбы.
Обещай им, что всё будет так, как они хотят.

Каждый из них в мире такой один.
Принимай такими, какие есть.
Или уходи.