Песнь 107. Сила Божьей десницы

Владислав Евсеев
ПЕСНЬ 107. СИЛА БОЖЬЕЙ ДЕСНИЦЫ

Открытое сердце готово Тебя воспевать,
открытые души готовы принять Твою славу!
С псалтирью и гуслями раннее утро встречать
привык человек, начинающих песню отрады…

Придут племена и народы молиться Тебе,
на милость Твою год за годом они уповают,
умножилась Слава Твоя на огромной земле,
и голос народа слова до небес поднимает…

Любите Всевышнего Господа чистой душой,
чтоб Он вас избавил от боли и муки сердечной,
десницей Своей укрывал перед вражьей пращой,
и слышал к Нему обращенные страстные речи…

Однажды Господь во Святилище фразу сказал:
«Над смутой народов я праведно восторжествую,
долину Сокхоф Я размерю, чтоб каждый узнал,
где – доля его и не рвался в окрестность чужую…

Мои города, мои крепости будут цвести:
здесь мой Галаад, мой Манассия, крепость Ефрема…
от жадного времени Словом хочу их спасти,
иначе их гордость угаснет в веках постепенно…

Здесь – славный Моав – умывальная чаша Моя,
здесь – скипетр Мой – процветающий город Иуда,
Я возле Едома расширю простор бытия,
в земле Филистимской Закон проповедовать буду…»

Вот – путник усталый, свой шаг устремляет в Едом,
кто точно укажет, где этот массив укреплённый,
где к битвам великим готов каждый воин и дом,
где наши войска поднимают Святые Знамёна?

Приветствуй их, Боже, покинь Свой Нагорный Престол
и помощь подай, подними над людской суетою…
Нас- с Именем Божьим – не преодолеет никто,
покинут враги наши земли безликой толпою…

Восславьте же Господа!
Это – победа Его,
и пусть гусляры всему миру об этом вещают:
Завет исполняющих,
знающих мудрый Закон,
десница Господня сильней медных стен защищает!