16

Тая Вишес
Обнажённее Венеры, душа открыта и рассыпана по углам,
Как крошки хлеба, ненужные признания падают к твоим ногам,
Мысли вдребезги, пьяные руки тянутся к твои рукам,
Голова кругом, глаза блестят, а тело - в хлам..
Дай мне напиться из твоих уст, подождет Магадан,
Ты все собираешься в путь, я все прошу приехать назад,
Трус, да и только, игру пропустил - войну проиграл,
Ты так мал, слишком мал..
Мне 16, я по-другому смотрю на жизнь,
В моей душе сливаются тысячи сортов вин и лир,
Одурманен был, одурманен есть,
Выбор твой, не мой, если совесть есть..
Гонг, окончен бой, мыслей твоих в глупой голове,
Я прошу остаться, я в ногах, но решать не мне..
Ощущаю твое дыхание, сердцебиение, пульс,
Слышу: "милая, я не куда не уйду, а если и уйду, то обязательно вернусь!"
Как жаль, что мои вымыслы - не моя жизнь,
И ты уйдешь, не сказав ни слова, по-английски, ну как ты любишь,
Action между нами, неразборчивый транслит,
Полуфинал, победит Барселона, хоть ты ее так не любишь..