Подражание Есенину Сергею...

Эммануил Федин
                Никогда я не был на Босфоре,
                Ты меня не спрашивай о нем,
                Я в твоих глазах увидел море,
                Голубым мерцающим огнем
               
                Не водил в Багдад я караванов,
                Не возил туда я шелк и хну,
                Подойди ко мне печальным станом,
                Дай мне на коленях отдохнуть....
               











Мне пришлось бывать и на Босфоре,
Можешь расспросить меня о нем-
Там я видел Мраморное море,
Голубое ночью,как и днем.

А Стамбул-огромный старый город,
Минареты,красота кругом,
Я хочу,чтоб этот древний город,
Для меня был словно родной дом.

Здесь Европа с Азией рассталась,
Город разделяя пополам,
Если в Азии удача не удалась-
Поезжай в Европу по делам.

Из Союза здесь людей хватает,
Даже я тут попадал впросак,
Хлеб насущный каждый добывает,
Кто как может,даже кое-как!

А девчат-красавиц называют
Здесь Наташками,продажных наших баб,
Из Стамбула в Анкару бывает
Их везут товаром,а не просто так!

       09.02.1993