Утро

Ирина Михаленко
Разметались в сиреневой дымке
Косы нежные сонных берез,
Пробежать бы знакомой тропинкой
В край медвяных серебряных рос.

Солнце золотом тонко рисует
На лазури узор облаков,
И сейчас вся природа ликует,
Сбросив ночи тяжелый покров.

Шелестят, просыпаясь, былинки
Под созвучия птичьих хоров,
И в сверкающей каждой росинке
Тайна встречи двух разных миров.