Стегает время словно кат

Елена Полищук -Зелинская
Мне так хотелось ангелом побыть,
Но, се ля ви! Не получилось.
Как грязь сейчас с души отмыть?
Мне не поможет гель и мыло.

Вселилось жало, словно яд,
И каплями под сердцем точит,
Стегает время, словно кат,
И слезопадом душу мочит.

В глазах открытых нет вины,
И  слёзы падают на землю,
А  губы шепчут всё прости,
Остатки пепла ещё  дремлют