Когда-нибудь ты убъешь меня

Лин Хелли
Когда-нибудь ты убъешь меня
За всё моё неповиновение,
За то, что слишком самостоятельна
Или за капли другого мнения,
За то, что не стопроцентно правильна
И не до всей подноготной искренна...
Ты хочешь смерти моей? Едва-ли, но
В твоих глазах так заметна истина
Презренье за то, что вечно вольная,
Не преступая черты конечно-же.
Уже за это ты делал больно мне,
За это след остаётся на ноже.
И вот когда-нибудь ты убъёшь меня
День будет ясный, а может пасмурный,
За твои праведные эмоции,
Что на себя не писала дарственной.
Впадешь, как прежде бывало, в бешенство
Начнешь кричать что за мной предательство,
Кричать что лишь на тебе все держится
Предъявишь мне тому доказательства
И разойдешься в негодовании.
И оземь хватишь для пущей ясности.
Уже такое бывало ранее,
Уже известно мне об опасности,
И вот когда-нибудь разрешится спор
И станет дерзость моя искуплена.
Ты, вдруг уняв боевой задор,
Стоишь над телом своей возлюбленной.
Потом с повинной придешь наверное
Ввиду раскаяния признание...
А я то ведь не была неверною.
Всего-то падкая на внимание
Вот так когда-нибудь ты убъёшь меня...