На 100

Алчи Вульф
Я знаю вперёд на сто
и помню на сто назад.
Сухой на асфальт листок,
фонарных лучей азарт,
холодной реки поток -
о чём-то хотят сказать.

Закрытая дверь. И вниз
по лестнице в темноту
отсюда подальше. Из
системы знакомой в ту,
знакомую меньше. Брызг
поддельного света ртуть

глазами из ламп лакать.
Кристально-бухим брести,
восторженность дурака
в себе ощущать. Прости -
себе же сказать - пока.
Найдя где-то мысль про стих,
запрятать её в рукав.