несхороненные

Улица Отчаяния
Я ведь немногого прошу,
Всего-то холмик, да березку,
Всего-то место /не в раю/,
Земли клочок, да хлеба горстку.

Я ведь немногого прошу,
Всего-то место для юдоли,
Куда всегда прийти смогу,
Коль силы есть в ногах дотоле.

Я ведь немногого прошу,
Лишь положить гвоздики в ноги,
И оросить слезой траву,
Шепча тихонько: «Где вы, боги».

Но нет ни места, ни костей,
Ни сгорбленной седой березы.
Несхороненных сыновей
Бесхозно тянутся обозы.