У большой сосны

Владислав Евсеев
У БОЛЬШОЙ СОСНЫ
                Н. Соловьёвой-Соло

Под ветром весенним качалась большая сосна,
снежинки опали с неё, напряглись точно ветви…
и ей показалось, что в мире есть только она,
поскольку другие деревья – за пять километров…

А вместе им легче бы стало при этих ветрах,
друг друга прикрыть, удержать молодых от паденья…
поскольку ещё силы мало в некрепких корнях,
и трудно понять – чем грозить может обледененье…

Так мы защищаем наивных детишек своих:
неведомы им те преграды, что мы одолели,
они  не оценят твой дерзкий и яростный стих,
они до подобных глубин доплывать не сумели…

А мы – понемногу старея – пытаемся им
хотя б на словах передать те уроки ошибок,
которые мы в своей памяти цепко храним,
надеясь, что опыт поможет кому-то по жизни…
 
Мы тоже спешили, чего-то старались достичь…
Но в прошлом осталась летящая ритмика песен,
чему-то учились, кого-то пытались учить…
Я чувствую, как у сосны напрягаются ветви…