Герои

Факмихардова
Те герои, что я их шифрую, рифмую, прячу
Героизмом, по сути, ни капли не обладают.
Все провалы имеют свойство тащить за собой удачу,
Вот ее мне, родной, как раз порой нехватает.

Короли и тузы, вальты и придворные дамы
На меня бы смотрели странно, молчали б с упреком.
Их воздушные замки, родной, давно облюбованы нами,
Только каждое утро мне дико, прости, одиноко.

А когда все прекрасные леди выходят на променад,
Тюнингованые, штукатуркой обмазавшись предварительно,
Я хриплю, от того, что твой упустила взгляд.
Отвратительно быть такой, Господи, как отвратительно.

23.11.2012