На дворе ночь осенняя, тёмная

Ольга Клео
На дворе ночь осенняя, тёмная,
За плетнём только мгла и тоска.
А в душе грусть-печаль неуёмная,
И бежит за слезою слеза.
   Знаю я, отчего ты печальная,
   И рыдаешь одна на ветру.
   Чем закончилась встреча случайная,
   Я, клянусь, никому не скажу.
У ворот ты стоишь одинокая,
Зябко кутаясь в бабкину шаль.
А на сердце обида жестокая,
Да обидчика всё ещё жаль.
   Старый дом ваш стоит под берёзами,
   Тускло светят над ним фонари.
   Обманул и уехал с морозами-
   Обо всём своей бабке скажи.
Хоть стара твоя бабка, да добрая,
С малолетства растила тебя.
Как она, будь такая же, гордая,
И изменится сразу судьба.