Плач по Родине

Александр Тюльпин
   ***
Где-то на западе Запад,
Здесь же, вокруг, Восток.
Всё! Надоело лапать
Этой земли кусок.
Эта шестая суши
Встала, как в горле ком,
Но голосят кликуши:
Это же «милый дом».
Тут и могилы предков,
Как-то налажен быт,
Знаю, но больно едко
Родины дым разит.
Здесь, на равнине туманной,
Вечная дрожь поутру.
....................
Боже! Пошли мне манну,
Да разгони хандру!

   ***