На сколько может быть зациклена душа

Павел Потапов 3
                На сколько может быть зациклена душа?
                Как маленькая Пони бегая по кругу,
                Все разметает на своем пути, круша
                Порою изменяя преданному другу.

                Потом страданиями съедаемая в тлен
                Изнемогает от обид и боли.
                Ее всегда устраивает плен,
                В который продалась в замен  свободной воли.

                И как-бы ни хотелось ей помочь,
                Раскрыв все знания, мудрость всей планеты,
                Она предпочитает солнцу - ночь
                И не приемлет никаких советов.

                Не разбудить души! Пусть спит!
                Она еще не до росла до света.
                И если сила есть-вулкан бурлит
                Все изрыгая лаву с пеплом.

                Все скоро станет на свои места.
                Экзамен будет сдан, утихнут споры.
                Любая встреча в мире не спроста
                Жить с верой- значит быть с опорой.