Дама с горностаем

Некотто
               
               
                Эльвире

Дева, донна, дама с горностаем,
Чей ирландский профиль узнаваем
В музах препотомков Рафаэля
И в подруге детства – той, что Эля.
Из простых, восславленных Росетти,
Мёдно-медные сплетая сети,
Благородством черт ломает догмы…
Вира, Элька, потеряли дом мы
Детских незатейливых решаний:
«Представляешь – а тебе б сказали…»
Эль-Эльвира, словно на росстани
Вечной мы в тисках незримой брани,
Не дерзаем помышлять о чуде,
Стерта память гонга донным гудом…
Только дама, Дама с горностаем,
И «тебе б сказали…» пташьим граем.
Стрёкот стайный, тайнозвучья трели,
Лик родной Мадонны Рафаэля,
Код да Винчи – путь из ада к раю,
Лиза–Литта, Дама с горностаем…