В тихой заводи ночи...

Александр Февральский
Д в о й н о й  т р и о л е т
===============================

 Отпущу свою осень к тебе золотою тропинкой…
 Ты напиток хмельной и весна со щемящей горчинкой.
 
 В тихой заводи ночи к тебе прикасаюсь губами.               
 Тела чудный изгиб познаю… и на ощупь рисую,               
 И до сладостной боли распятья твоё нежу пламя, –
 В тихой заводи ночи к тебе прикасаюсь губами…
 Тишина, загустев, наплывает волной, словно в храме.
 Растворяется время, – ладони, запястья целую.
 В тихой заводи ночи к тебе прикасаюсь губами,
 Тела чудный изгиб познаю… и на ощупь рисую.

 Растворяется время, – ладони, запястья целую,
 И от жадности ласк задыхаюсь в томительном зное,
 Я хочу осень жизни запрятать в листву молодую, –
 Растворяется время, – ладони, запястья целую.
 Нас незримой прохладой остудят рассветные струи,
 А сейчас… мы с тобой во вселенной летящей лишь двое.
 Растворяется время, – ладони, запястья целую,
 И от жадности ласк задыхаюсь в томительном зное…

 То, что было, мне сложно делить до «тебя» и на «после». 
 Ты и есть и была для меня самой-самой… но поздней…
 
=====
Фото автора