Другой сентябрь

Надия Валеева
Опять другой сентябрь
             После другого лета…
И так разителен во всём –
Как счастья добрая примета,
Которую мы не поймём.

Опять другой сентябрь –
             Иные измененья.
И чувствам ныне не пылать…
Другими стали измеренья –
Понять, простить, предугадать?

Другой сентябрь –
            Другие чувства.
Как далека я от искусства
Скрывать в душе
            И лицемерить –
Поверь мне. Стоит ли не верить?

Сент. 1983.