Тоска по Родине

Сергей Холодков
Небо знойное – серое – черное,
От природы уйти мне нельзя,
Жизнь моя от покорности вздорная,
И в обиде я, лишь на себя.

Мокрый снег, весь под утро растает,
Против ветра я буду шагать,
Кем бы не был, а все ж ожидает,
Встречи с сыном, родимая мать.

И, я знаю, что где-то на севере,
Мое фото у всех на виду,
Жалко, сразу мне там не поверили,
А теперь, как туда попаду?

Я прошел по тропинкам заросшим,
Я вернулся в родимый свой край,
Жизнь кончается чем-то хорошим,
Только ты то понять успевай,

На притихших равнинах гуляет –
Ветер, друг, что мне предан всегда,
Эта ночь мне уйти, предвещает,
Тускло светит в дорогу звезда.