Прощание

Тина Шотт-Небарто
Иди, шагай, меняй судьбу,
Лишь не сиди на месте!
У ветра слово «путь» в зобу,
И торг с ним неуместен.

О да, любовь покинул ты,
Она зовёт вернуться...
Двух рук увядшие цветы,
И счастье – горсткой куцей...

Возврата дверь не отвори –
Здесь сердца остановка!
Всё что любил  –  благодари,
Но не вернись! Уловка...


Февраль, 2013




ABSCHIED

/Heinrich Heine/

Es treibt dich fort von Ort zu Ort,
Du wei;t nicht mal warum;
Im Winde klingt ein sanftes Wort,
Schaust dich verwundert um.

Die Liebe, die dahinten blieb,
Sie ruft dich sanft zur;ck:
O komm zur;ck, ich hab dich lieb,
Du bist mein einziges Gl;ck!

Doch weiter, weiter, sonder Rast,
Du darfst nicht stille stehen;
Was du so sehr geliebet hast,
Sollst du nicht wiedersehn.



1834