широка душа, но увы не моя

Сытый Слон
широка душа
высоки помысли
но в итоге
все шлют туда,
куда путь держать
долго-долго
через медные трубы,
через огонь и воду,
через болота и тину
и водоросли остаются висеть на тебе.
и помыслы твои изначально высокие,благородные
такие правильные,такие праведные,
что черта стошнило б ,
на дне они становятся
такими
мерзкими, такими гадкими
такими извращенными
и самому кажется,что так и надобно.
почему-то дурное кажется роднее,
к нему привыкать не долго .
словно ты у друга, и у него клавиатура
на которой раскладка иная ,
но ты же буквы знаешь.
пять минут и ты опять дятел-
барабанишь пальцами
со скоростью будто судебная секретарша
протокол строчит заседания.
а к хорошему ? привычки не имея...
учиться ? кому надобно это заранее проигранное дело?
может если умел ты когда-то -шанс останется
но кому он надобен, кто пользуются им?
кто выбирает долгую, длинную дорогу
трудную, на которой крапива и борщевик ,
что нельзя даже в кусты.
дорогу все выбирают легкую
ой как задница тяжела
ну это уже не ново.
эскалатор и лестница- я выберу лестницу
лифт и лестница -я выберу лестницу
нет,я не пчелка-труженица
просто я боюсь лифтов
и бегу по лестницам как ошпаренная
ожидая где-то сзади маньяка.
я подгоняюсь страхом-на меня он влияет.
разные пути, разные люди
хотя искру вдохнули в нас одну и ту же.
широка душа, ой широка....БЫЛА
не люблю когда берут ножницы
и начинает подравнивать концы моей шевелюры
я словно Самсон, тогда теряется сила моя.
не люблю когда помыслы мои
перефразируют и видя
как можно мыслить иначе,
и видеть в луже не красоту кругов ,когда падает капля,
а лишь грязь и брызги на подкороченные штанины
становится как то пусто и жаль.
я хочу распрощаться, что бы не стать такой.
просто боюсь что когда-то,
я не смогу пройти все эти испытания,
9 кругов Дантова ада.
я не хочу плавать в болоте и покрываться тиной ,
пусть лучше едкий запах хлорки
сопутствует мне на протяжении жизни.
широка душа, но увы не моя.
я подгоняема страхом ,
кнут и пряник -классика жанра.
ведь раньше раба закапывали с хозяином рядом,
чтобы и на том свете ,нет, не что бы они не расставались
а что бы было кому чистить хозяину ногти
развлекать его и тому подобное.
какая жалость ,да?
отсутствие перфекционизма и напрочь нет амбиций .
я выбираю туже короткую дорожку.
какая рамочная душа, я помещаюсь в любые форматы
извиваюсь как пиявка.
я говорила про шанс,какой дается любому
наверное пришло время
испытать свои возможности
и проверить свою стоимость.
пусть и буду стоить копейки ,
но главное что бы не отдали даром,
что бы не на акциях
что бы не оптом брали.
ну что же пора...
как партизанам вылазить из болот,
выплевывать соломинку через которую дышали
и пусть не в атаку,
но хотя бы вылезть.
хотя бы начать дышать.
может и пусто в этих словах
может обещание себе лишь буквочки набранные
но все таки это шанс.
которым грех не воспользоваться
поэтому прощай.
хочу жить по-новому.