Настроенческое. Из раннего

Алена Жарикова
* * *

Распахни уединенья келью -
Ветер пахнет мятой и капелью...
В синий плат укутанный февраль -
Баловень судьбы, безбожный враль -
Оттепелью душу растревожит,
Взбудоражит, оболжет - и все же:
Тонкие оттаявшие ветки
Выведут узор наивно редкий -
Повторить его поди попробуй
И озвучить забубенной дробью
Капель перебой, переговоры
Воробьев, усыпавших заборы,
Брань ворон и грай грачиной драки,
Лай собаки - буки-забияки...
Как взахлеб нахлынут эти звуки,
Как подхватят душу ветра руки!
Боже мой, как хочется к тебе -
Под крыло изменчивой судьбе.

1998г.