Весеннее, давнее

Алена Жарикова
* * *

Кружит, кружит в первой луже
Голубой осколок стужи,
Навораживает кружев
Лебединую метель.
Голос мой тебе не нужен,
И уже не станет хуже,
Даже если вдруг завьюжит,
Закуражится апрель.

Календарь перелистаю -
Дни непрочные подтают,
Строчка вышьется простая
На бумажном лоскутке...
С ветки капнули три точки -
Закорючки - заморочки;
Три сиреневые почки
На березовой руке.

Расхотелось что-то плакать -
Разобраться, что ли, в знаках
Препинания - про слякоть,
Про дорогу написать.
Хлябь небесная изрыта,
Дождик сеет, как из сита,
А душа тобой забыта -
Чем прикажете дышать?

1998г