Три последних глотка

Павел Байдуков
Кто ты для меня:
Муза иль несчастья тьма?
Что мне подарит твоих мыслей кутерьма?
Взглянешь ли ты на меня игриво,
Иль заморозишь холодом,взглянув брезгливо?
.............................................
Наверное, я не отчаянный бандит
Скорее трус,спасающий своё израненное сердце,
Ведь мне не взять уж новое в кредит
И как замок не поменять в разбитой дверце.

Но я готов и к черту всё!
И я смогу хоть на беду!
Отдам и голову и раненое сердце
И лишь нектар я твой вдохну-
Без сожаления пойду ко дну.

И эта цена продажи естества
За возможность молнии разряда,
Будет не так глупа,
Как покажется людям самого близкого ряда.

Но только прошу,меня ты не жалей!
Не будь со мной нечаянно нежна
И самого сладкого яда налей
............................................
Я стану счастливее на три последних глотка.