Пресные стихи

Юлия Бондарева-Пишнограева
Поэт писал не мысля,
                и пресные стихи
повисли коромыслом
                над поймою реки.

Нелепо, как корыто?
                зато как широки!
Как груша, все избиты?
                блестят, как башмаки!

Проверенные рифмы
                безлики и пусты
Отточенные ритмом,
                как три рубля просты.

Повисли коромыслом
                над поймою реки…
«Наполнить их бы смыслом!»
                сказали рыбаки.