Ночной этюд

Акимова Елизавета
Светит усталый ночник,
Ходики тихо идут.
По полу мышью шуршит
Ворох скользящих минут.

Стихла симфония дня.
Пауз задумчивых рой,
Слушая пенье дождя,
Грустно завис над землей.

Ходики ровно стучат,
Словно ночной метроном.
Где ты, мой теплый очаг?
Где ты, мой радужный сон?

Дождь размывает костер
Неразделенной любви.
Ветер, седой дирижер,
Высуши слезы мои!

1995 год.