Весенье

Игорь Арефьев
Снег стал вдруг мокрым и тяжёлым,
но лёд всё так же по утру,
туман струящимся покровом
всё так же кутает Неву.

Но небо, небо стало выше,
и в нём густеет синева,
лёд с грохотом съезжает с крыши,
пугая местного кота.

Морозный ветер мягкой лапой
ласкает сталь седых мостов,
гранит шершавый, ноздреватый
пусть робко, но хранит тепло.

На берегах, что солнце лижет
чернеет и парит земля,
заметно горячеют крыши,
к нам всё-таки идёт весна.

И значит скоро дождик тёплый
отмоет город от зимы,
весеньем заискрятся окна,
весенне-тёплой станешь ты...