Прощённое Воскресенье

Галина Пятисотских
Прощённое воскресение

Пришла весна!
Под звон колоколов
Щебечут птицы и звенят капели...
А в воздухе зарницы заблестели
От света золочёных куполов.

О, как бы нам, не только в день весны
Прощённого Святого Воскресенья
Прощать, самим просить у всех прощенья...
Такие дни нам каждый день нужны.

Прощаю я, и пусть Господь простит
Мою израненную непрощением душу.
Я покаянием стены все разрушу
И заживу, не помня всех обид.

Прощаю всех, кто ранил, сеял боль,
И вы, кого обидела, простите...
Зла и обиды в сердце не держите,
Пусть в наших душах царствует Любовь!