Они говорят, что хотели как лучше...

Новак Денис Иванович
Они говорят, что хотели как лучше,
А вышло всё в точности наоборот.
Но им наплевать, ведь они равнодушны -
Им лишь бы набить чем-нибудь свой живот.

И правде они никогда не измЕнят -
Ведь правдой они никогда не клялись.
Они в свою ложь безотчётливо верят,
Думая, что все на неё "повелись".

И равных им нет меж воров и убийц,
Их дУши давно уже очерствЕли.
У них нет сердец и нет даже лиц -
Остались лишь маски тупых лицемеров.

И дЕла им нет, что опять гибнут люди
От пошлых их рук и от грязных их дел.
Они ведь только себя же и любят.
Других уважать? - не для них сей удел.

Они говорят нам, что всё ещё будет.
Но кто ж им поверит, если в мире кругом -
Жестокость, насилье... И кто их осудит
За то, что сейчас мы так плохо живём?

Они ведь других виноватых найдут
За то, что разграбили нашу страну,
Что люди сегодня от голода мрут,
За то, что отнЯли у детства мечту...
                1 мая 1998 г.