В людях так мало людей. Только мимы

Елена Горяйнова
В людях так мало людей. Только мимы.
То ли тупы, то  ли просто немы.
Грустно проходят безликие мимо,
Не отзываясь на голос зимы.
В людях так мало тепла, больше тока.
Люди – как жители дальних планет…
И на любовь ни частицы намёка –
Грубость бумажная, грубость монет.
В людях так мало добра. Показуха
Только лишь тех, кто играет в него.
Люди на просьбы о помощи глухи.
Может быть, это обидней всего…
В людях так мало людей. Только мимы.
То ли тупы, то  ли просто немы.
Грустно проходят безликие мимо,
Не отзываясь на голос зимы.