О шаблонах мышления

Лена Лях
Пакуйте пустые коробки, блюдите пустые шаблоны,
Ваши коробки – что доллары, золотом не обеспеченные.

А я не в коробке, а рядом, смеюсь слепоте вашей дерзко,
Ведь это смешно, ей-богу, не видеть в упор человека!

Паковкой коробок иллюзий не видите нового мира,
Крышка вашей коробки самих вас сверху накрыла.

Вы властно вставляете в рамки свинцового горизонта
Сверкающую реальность, оглядываясь на кого-то.

Но две реальности рядом никак не соотнесутся,
Когда же границы исчезнут или напрочь замкнутся?

Смахну о себе ваши штампы внутри своего пространства,
Теперь мы по разные стороны, молчание, верно, золото,
Пакуйте коробки дальше...

                <>*<>*<>