Ни на волос любви

Алена Жарикова
*  *  *
               

Нахохлится впотьмах
Твой телефонный страх.
Под именем моим
Он стал неизлечим.

Непрошеный звонок –
Подделанный зевок,
Из гулкой глубины –
Несбывшиеся сны.

И дрогнет у виска
Растерянно рука,
Когда тебе в ответ
Скажу: «Але, привет!»

Набор шаблонных фраз,
Удачи напоказ –
Рассыпан говорок
На сто кривых дорог.

Смеешься налегке –
В дурацком колпаке,
А я дышу одним
Лишь голосом твоим.

Но у тебя, мой шут,
Ни слова не прошу.
Душа – по проводам! –
Ни звука не отдам.

И чувствую в крови
(Нимало не скорбя!):
Ни на волос любви,
Ни на голос – тебя.

2001 год.