К уходящему - трепетно, с нежностью...

Герман Ян
К уходящему - трепетно, с нежностью
Из веков повелось... Отчего ж
С непонятной листаю небрежностью
Наших дней непрерывную ложь?

Ускользнувшую с летними росами
Не ищу сквозь туманные дни...
Да, я помню красивую с косами,
Но распущены ныне они...

Не зову уходящую травами...
Ведь не раз, перейдя Рубикон,
Мы друг друга считали неправыми
И пьянели чужими отравами,
В безрассудности ставя на кон
Нашей верности хрупкий флакон...

1998г