Памяти поэта

Акимова Елизавета
А здесь на земле без тебя
Все та же метель да морозы.
Снежинки спокойно летят,
Как чьи-то застывшие слёзы.

Река, заклеймённая льдом
Да ветер, качающий ветви...
Какой твой неведомый дом?
Какие там реки и верфи?

А здесь человечьи бега
И горькие жизни уроки.
Все тот же товар на торгах,
Все те же грехи и пороки.

А ты на других берегах
Все гладишь нездешние травы
И спишь на холодных руках
Посмертной и горестной славы.

2013 год.