Я себя поэтом не считаю...

Новак Денис Иванович
Я себя поэтом не считаю,
Хоть бывает в рифму я слагаю
Всё, что на душе так наболело,
Что бывает больно даже телу.

Слишком много я ещё не знаю
И вслепую до сих пор блуждаю,
Не найдя ещё своей дороги,
Не окрепли слабенькие ноги.

И опять вопрос меня терзАет:
Почему душа так изнывает,
Будто бы на части разрываясь?
Снова я найти ответ пытаюсь.

Снова я на крыльях вдохновенья.
И пускай я не поэт, не гений,
И пусть крыльев крепких не имею,
Но летать теперь и я умею!
                23 мая 1998 г.
                (изм. 23 декабря 1999 г.)