Эффект отсутствия

Василий Вербин
Я вроде есть, а вроде нет.
Меня как буд-то здесь и нет.
Все смотрят точно сквозь меня,
И лишним чувствую себя.

Я никому не нужен здесь,
Лишь чтоб разбавить эту смесь,
Людей живущих в этом доме,
Я словно клоп в пшеничном поле.

Уж больно редко я заметен,
Хотя порой не очень бледен,
На фоне остальных людей,
На фоне взрослых и детей.

Эффект отсутствия включен,
Но кто ж нажал Там кнопку "On".
Кто все решил здесь за меня,
И в чем повинен вдруг стал я.

Похоже что-то натворил,
Иль не умерил свой я пыл,
И где-то чуть переборщил,
Иль что-то лишние спросил.

Одно понятно мне сейчас,
Невидим я бывал не раз.
И кто-то продолжал шутить,
Не знаю, как так можно жить...