Слепому

Альбина Альперт
Если ты никогда не видел этот мир,
Как ты узнаешь, что он - твой ?
Как отличишь от чужого, заросшего
Васильковой травой ?
Как отличишь от чужого, невзрачного,
Запачканного, обессмысленного,
Обесцененного, - зрячего ?               

Обманут глаза, раскрадут
Искорки в них.
Свяжут и поведут
В строе своих.

Милый ! Не твой это свет !
Книжки-раскраски верни.
Дыхание ветра слепого
Вновь на груди ощути.


17.03.2013