Весна

Виктория Юрк
Скажите, вы любите весну?
Ее свежайшее дыханье?
Вы ждете лишь ее одну,
Словно любовное признанье?

Вот я люблю ее сердечно,
Люблю природу, солнца свет.
Весной все будто бесконечно
Цветы и небо, май, рассвет.

А воздух, как же он хорош!
Все пахнет так, как никогда.
И ни на что он не похож
И молод он, словно звезда.

Звезда, что только родилась,
Что только начала светить.
Весны пора лишь началась,
Звезда решила полюбить.

И она ведь полюбила,
Влюбилась искренне она.
Но грустно было, оросила
Слезами боли небеса.

Но о грустных мыслях звездных
Речь нет смысла здесь вести.
Веря в силу чувств покорных,
Жизнь вся - только впереди!

Люблю весну, ее очарованье!
Люблю я май сильнее всех!
И жду, словно в любви признанье,
Ее прекрасный, добрый смех.