Хранитель

Павел Апидамский
 
Встречался с Ней неоднократно,
но кто-то был всё время рядом,
и пред Косой вставал преградой,
услуга не была та платной.
Уже с рождения отмечен –
был приговор, что не жилец!
Но кто-то пожелал: малЕц,
живи, твой путь лежит далече.
И первое плесканье помню:
был пацанёнком, мы купались,
реки прохладой наслаждались,
но вдруг тонуть стал,
страх огромный!
Но чья-то сильная рука,
как пёрышко, меня схватила,
на брег желанный опустила,
казалось мне, издалека…
Как много было встреч различных
с её пустым, холодным взглядом.
И каждый раз – всё не привычно,
но рядом был Хранитель, рядом.
Февраль 2013.