Хотелось любить и меняться

Ольга Богарт
Хотелось любить и меняться,
Летать, ненавидеть, жить!
А Вам – как всегда – улыбаться
И сложности говорить.

И надо ж мне было беспечно,
Как в шутку кивнув головой,
Приметить, что взор у вас вечный
И губы пропахли зимой;

Что если меняться – то ради,
Что если терять – это Вас,
Что в Вашем бессовестном взгляде
Какой-то особый нюанс.

Уже начинало смеркаться,
А я все не смела творить…
Хотелось любить и смеяться,
И с Вами – откуда бы? – жить.