Поздняя любовь

Светлана Кондрашева
Я не забуду никогда,
как нас с тобой кружила осень.
Как с неба падала звезда
в густую пепельную проседь.
Как жилы напрягал огонь,
как нежность через край струилась.
Ты целовал мою ладонь
и я блаженству покорилась.

Меня ты терпеливо ждал,
когда в театр наряжалась.
Смотрел в глаза, ладонь сжимал,
а я под взглядом обжигалась.
Морозной долгою зимой
мне было жарко словно летом.
Гуляя тихою тропой,
ты был моим душевным светом.

Я расцветала, как весна,
хоть виделись мы очень редко.
Ты заходил в обрывки сна
и выпускал меня из клетки.
Природы страстная рука
над нами тихо ворожила.
Текла события река,
на нерв, наматывая жилы.

В затылок возраст током бил.
Сигналила запретом зона.
Чем больше ты меня любил
сильней белела моя крона.
Преследует твое тепло,
после случившейся разлуки.
Всё безвозвратно утекло,
но тело помнит твои руки.