Прощенье просим мы,...

Федор Демченко
Прощенье просим мы,
У близких, у друзей и у судьбы,
За ложь, ошибки и непонимание,
Виня соседей, обстоятельства и воспитание,
Виня кого угодно, только ни себя,
Тем самым душу свою светлую черня.
А пробовали мы кого нибудь простить,
Печали свои горькие забыть,
Открыть глаза, увидеть человека,
И отпустить обиды на край света?
Понять и сострадать чужому горю,
И просветлеть измученной душою,
Но прошлое не отпускает,
И жизнь с начала не начать,
И годы счастья и печали
Не повернуть уже назад.
И лишь любовь, одна права,
Она бессмертна и чиста!

P.S/

А без любви, кошмар и страх,
И одиночество в глазах,
И пусто в сердце, в жилах лед,
И лишь могила где-то ждет.
В забвении заснешь на век,
И пропадешь, как человек.